InvestFuture

Apple не добилась запрета планшетников Samsung

Прочитали: 23

Корпорация Applе не смогла продлить запрет на продажи на территории США планшета Galaxy Tab 10.1, производимого корейской компанией Samsung Electronics.

Окружной судья Люси Кох заявила, что не обладает полномочиями запретить продажи, до тех пор пока дело рассматривает апелляционный суд Вашингтона. Судья отметила, что компания сможет подать повторное прошение, как только вашингтонский суд вынесет свое решение.

В декабре прошлого года Кох уже отказывала в введении запретов. Первоначально американская компания требовала убрать с рынка несколько корейских устройств, включая смартфоны Galaxy и планшетные устройства Tab.

Битва двух компаний на патентном поле началась в апреле прошлого года. "Яблочная" корпорация подала жалобу на нарушение патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В ответ южнокорейский гигант заявляет о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства.

Интерес противостоянию придает тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple — по чистой прибыли. При этом, несмотря на тяжбу, обе компании продолжают оставаться партнерами: Samsung поставляет чипы памяти и дисплеи для "яблочных" устройств, а Apple является крупнейшим иностранным заказчиком таких компонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple не добилась

Поделитесь с друзьями: