InvestFuture

Инфляция в КНР осталась в марте на прежнем уровне

Прочитали: 31

Потребительская инфляция в Китае в марте осталась неизменной, что должно дать центральному банку больше возможностей для дальнейшего ослабления монетарной политики.

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае вырос в марте на 1,4% в пересчете на годовые темпы, так же как это было в феврале, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Повышение значения ключевого показателя инфляции соответствует ожиданиям 15 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal и прогнозировавших подъем на 1,4%.

CPI снизился в марте на 0,5% по сравнению с февралем, когда он увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс производственных цен в Китае снизился на 4,6% в марте в годовом выражении, повышение несущественно отличается от снижения на 4,8% в феврале в пересчете на годовые темпы.

Цены на продукты питания выросли в марте на 2,3% в годовом выражении, непродуктовые цены поднялись на 0,9%. Стоимость услуг в целом выросла на 2%, тогда как транспортные услуги и услуги связи подешевели на 1,5%.

Индекс цен производителей снизился в феврале на 0,1% по сравнению с февралем, когда он упал на 0,7% с предыдущего месяца.

Активность в сфере услуг Китая в марте увеличилась на фоне слабого роста заказов, сообщает MarketWatch. Индекс PMI в сфере услуг, по версии банка HSBC, увеличился до 52,3 в марте с февральских 52,0.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в КНР осталась

Поделитесь с друзьями: