InvestFuture

Экономисты: ФРС отложит первое повышение

Прочитали: 35

Федеральная резервная система (ФСР), по всей видимости, перенесет переход к повышению краткосрочных процентных ставок до сентября 2015 г., полагает большинство аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.

Ранее в консенсус-прогнозе сообщалось о первом увеличении стоимости кредитования в США за 9 лет в июне. В апрельском опросе WSJ 65% аналитиков прогнозировали повышение ставки в сентябре, и лишь 18% сохранили июньский прогноз. При этом в марте картина выглядела по-другому: 48% ожидали повышения в первый летний месяц, 38% - в первый осенний.

Последний опрос WSJ провела со 2 по 9 апреля, мнения о сроках повышения ставки в ФРС высказали 60 экономистов. Рост занятости в США в марте был самым слабым за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за 7 лет.

В среду член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл отметил, что повышение ставки в 2015 г. будет целесообразным, однако подчеркнул, что оно должно быть пошаговым.

В свою очередь председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что более позднее, чем предполагается, повышение базовой процентной ставки ФРС нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение монетарной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономисты: ФРС отложит

Поделитесь с друзьями: