InvestFuture

Рынок акций Гонконга станет третьим по капитализации

Прочитали: 30

Фондовый рынок Гонконга может опередить японский по капитализации, заняв третье место среди крупнейших мировых рынков акций, сообщает агентство Bloomberg.

Капитализация гонконгского рынка в четверг достигла $4,9 трлн, приблизившись к капитализации японского фондового рынка, составившей $5 трлн.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng за последние две сессии увеличился на 6,6% на фоне возросшего спроса на акции со стороны китайских инвесторов. Рост спроса объясняется тем, что бумаги китайских компаний, торгующихся в Гонконге, недооценены по сравнению с акциями, торгующимися в Шанхае. При этом разница в котировках достигла максимума с 2011 г.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел на 87% за последние 12 месяцев.

"Сближение рынков акций материкового Китая и Гонконга продолжится, - полагает управляющий Baring Asset Management Хайм До. - Эта тенденция является позитивной для Гонконга".

Объем покупок акций компаний, торгующихся в Гонконге в рамках программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая, в среду достиг дневного лимита - 10,5 млрд юаней - впервые с момента ее запуска в ноябре прошлого года. В четверг лимит программы также был исчерпан.

Спрос на гонконгские акции в рамках программы увеличился, после того как китайские власти 27 марта открыли доступ к ней инвестиционным компаниям.

Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. ожидает, что лимит программы взаимодействия бирж Шанхая и Гонконга будет увеличен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций Гонконга

Поделитесь с друзьями: