InvestFuture

Рост emerging markets замедлится до минимума с 2009г

Прочитали: 20

Темпы экономического роста в развивающихся странах в январе-марта 2015 г. охладились до минимального уровня с 2009 г., отмечают экономисты.

Удешевление сырья, в том числе нефти, значительно ограничило показатели экспортной выручки некоторых крупнейших государств emerging markets, включая Россию и Бразилию, пишет издание The Wall Street Journal.

При этом укрепление доллара США ускорило отток капитала из таких стран, как Китай, Таиланд, Малайзия и Южная Корея.

Аналитики подчеркивают, что текущее ослабление экономического роста в развивающихся странах отличается по своей специфике от спада активности, наблюдавшегося в период финансового кризиса.

"Финансовый кризис был внешним шоком для emerging markets, которые довольно быстро восстановились после него", - отмечает старший экономист по emerging markets Capital Economics Нил Ширинг.

Согласно прогнозу Capital Economics, базирующемуся на предварительных данных из 46 emerging markets, средние темпы экономического роста в этих странах в I квартале этого года замедлились до 4% в годовом выражении, самого слабого показателя с IV квартала 2009 г., с 4,5% в предыдущем квартале.

Оценки главного экономиста Института международных финансов (IIF) Феликса Хюфнера предполагают ослабление роста ВВП стран emerging markets в прошедшем квартале до 3,4% по сравнению с 3,8% в IV квартале и 4,6% в I квартале 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост emerging markets

Поделитесь с друзьями: