InvestFuture

"Трансаэро" отчиталась об использовании госгарантии

Прочитали: 39

Авиакомпания "Трансаэро" отчиталась об использовании кредита, полученного под государственные гарантии. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1477 от 24 декабря 2014 года авиакомпания "Трансаэро" 10 апреля 2015 года направила в Министерство транспорта РФ отчет о расходовании полученного в Банке ВТБ под государственные гарантии коммерческого кредита в размере 9 млрд. рублей в январе 2015 г.

Все денежные средства, полученные по кредиту, были израсходованы до конца января 2015 года на цели, установленные Правительством России. Это оплата труда персонала, выплаты в бюджет налога на доходы физических лиц, приобретение авиатоплива, обслуживание парка воздушных судов, а также наземное и аэронавигационное обслуживание текущей деятельности авиакомпании. Банк ВТБ официально подтвердил стопроцентное использование кредита на цели, предусмотренные правительственным постановлением. Авиакомпания "Трансаэро" также направила в Министерство транспорта РФ информацию об исполнении всех своих обязательств по обслуживанию коммерческого кредита, полученного в Банке ВТБ под государственные гарантии.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: