InvestFuture

Капитализация рынков акций мира достигла рекорда

Прочитали: 25

Общая капитализация фондовых рынков мира по итогам торгов 9 апреля обновила исторический максимум, достигнув $69,8 трлн, сообщает агентство Bloomberg.

Европейский рынок акций закрылся на максимуме в четверг и продолжил рост в пятницу. Сводный азиатский индекс MSCI Asia Paсific подрос с начала недели 2,8%, при этом многие биржи Азиатско-Тихоокеанского региона также достигли многолетних максимумов.

Стоимость мировых акций на докризисном пике 2007 г. составляла около $63 трлн, к марту 2009 г. (текущий многолетний минимум) их капитализация рухнула до $25 трлн.

При этом фондовый рынок Гонконга может опередить японский по капитализации, заняв третье место среди крупнейших мировых рынков акций.

Капитализация гонконгского рынка в четверг достигла $4,9 трлн, приблизившись к капитализации японского фондового рынка, составившей $5 трлн.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng за последние две сессии увеличился на 6,6% на фоне возросшего спроса на акции со стороны китайских инвесторов. Рост спроса объясняется тем, что бумаги китайских компаний, торгующихся в Гонконге, недооценены по сравнению с акциями, торгующимися в Шанхае. При этом разница в котировках достигла максимума с 2011 г.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел на 87% за последние 12 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Капитализация рынков

Поделитесь с друзьями: