InvestFuture

GE продает активы финподразделения Wells Fargo

Прочитали: 31

Американский концерн General Electric Co. объявил о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital в секторе недвижимости банку Wells Fargo и инвестиционной компании Blackstone за $26,5 млрд.

Более того, GE начнет программу выкупа собственных акций на сумму до $50 млрд, сообщается в пресс-релизе компании. Портфель GE Capital Real Estate включает офисные здания, многоквартирные дома и коммерческую недвижимость. Суммарная стоимость, по данным Financial Times, оценивается в $30 млрд.

Корпорация планирует почти полностью отказаться от операций в финансовом секторе и удержать только те сектора GE Capital, которые влияют на работу ее промышленных предприятий. Уменьшение операций GE Capital и продажа его активов, как предполагается, принесут материнскому холдингу дивиденды примерно на $35 млрд.

GE ожидает, что к 2018 г. свыше 90% прибыли концерна будут обеспечивать высокодоходные промышленные подразделения. В 2014 г. эта доля составляла 58%.

В 2015 г. GE планирует операционную прибыль в промышленном секторе в размере от $1,10 до $1,20 на акцию, то есть более чем на 10% выше, чем в 2014 г. Стоимость акций GE на электронных торгах в пятницу выросла на 3%, в 2015 г. капитализация компании увеличилась на 1,8% до чуть менее $260 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE продает активы

Поделитесь с друзьями: