InvestFuture

HP подала в суд на Oracle

Прочитали: 18

Американская компания Hewllet Packard обратилась в суд с иском против Oracle. HP хочет юридически обязать Oracle написать код, который использовал бы все возможности нового процессора Itanium при работе с базами данных.

Представители HP были уверены, что Oracle нарушила условия контракта с HP, отказавшись от разработки новых версий ПО, совместимых с новыми процессорами. Теперь они требуют от нарушителя около $4 млрд.

Oracle не считает нужным переписывать код, так как Intel в ближайшее время выпустит процессоры с новой архитектурой и перестанет производить Itanium. В HP уверены, что закон встанет на их сторону: в контракте содержались пункты, согласно которым Oracle обязан предоставлять HP техническую поддержку. По мнению HP, эти обязательства были подтверждены ранее в юридическом споре двух компаний из-за ухода в Oracle экс-главы НР Марка Херда.

Oracle перестала выпускать версии программ для процессоров Itanium в 2011 г. В суд в качестве свидетелей приглашены эксперты из Intel. По планам производителя чипов, линия продуктов Itanium вскоре будет заменена на процессоры x86 архитектуры.

В ходе предварительного слушания дела суду предстоит выяснить, существует ли договоренность между HP и Oracle о поддержке линейки Itanium. Если факт существования договора будет доказан, то суд может вынести решение о присуждении компенсации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HP подала в суд на Oracle

Поделитесь с друзьями: