InvestFuture

Экспорт Китая рухнул на 15%

Прочитали: 22

Объемы внешней торговли Китая в марте демонстрировали снижение на фоне падения спроса в стране и за рубежом.

Экспорт второй по величине экономики мира рухнул на 15% в прошлом месяце в годовом выражении, в то время как импорт снизился на 12,7%, свидетельствуют данные Таможенного управления КНР.

"Внутренний спрос по-прежнему слаб", - заявил Кевин Лай, экономист Daiwa Capital.

Несмотря на то что экспорт впредь не является главным двигателем китайской экономики, его сокращение свидетельствует о дальнейшем замедлении роста экономики страны.

ВВП Китая увеличился на 7,4% в прошлом году, зафиксировав минимальные темпы за 24 года, при этом правительство страны снизило целевой уровень роста до 7% в этом году.

Пекин использовал множество целенаправленных мер для стимулирования экономики, начиная с увеличения расходов на инфраструктуру и снижения тарифов на электроэнергию, заканчивая снижением процентной ставки в целях уменьшения стоимости заимствований для китайских компаний.

Экономисты, опрошенные агентством The Wall Street Journal, ожидали увеличения экспорта в марте примерно на 10% и падения импорта на 12%.

Положительное сальдо торгового баланса в марте составило 18,16 млрд юаней, или о $2,93, что значительно ниже профицита, зафиксированного в феврале: $60,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Китая рухнул на

Поделитесь с друзьями: