InvestFuture

Цены на нефть демонстрируют слабый рост

Прочитали: 32

Цены на нефть, показавшие увеличение по итогам четвертой недели подряд, слабо растут в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Позитивно на росте цен сказываются опасения, что скептицизм американских законодателей в отношении соглашения с Ираном отсрочит увеличение поставок нефти из страны.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 мск увеличилась на 0,17% до $57,97 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на 2,3% и составила $57,87 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на 0,27% до $51,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,67% до $51,64 за баррель.

Тем временем, по данным Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось до 760 - минимума с декабря 2010 г. За 18 недель количество установок сократилось на 52%.

"Крупное увеличение запасов в США за прошедшую неделю маловероятно, и рынок понимает, что объемы добычи в стране, вероятно, будут сокращаться", - отмечает Р. Спунер. Объемы внешней торговли Китая в марте демонстрировали снижение на фоне падения спроса в стране и за рубежом.

Экспорт второй по величине экономики мира рухнул на 15% в прошлом месяце в годовом выражении, в то время как импорт снизился на 12,7%, свидетельствуют данные Таможенного управления КНР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: