InvestFuture

"Росатом": санкции не сказались на наших проектах

Прочитали: 22

Экономические санкции против России не остановили ни одного из существующих проектов "Росатома", заявил заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу "Росатома" Кирилл Комаров.

"Конечно, сказать, что нам от этих санкций стало легче работать в мире, было бы явным преувеличением. Но у нас сегодня нет ни одного приостановленного контракта", - отметил Комаров в интервью ТАСС.

"Даже понимая непростую ситуацию в отношениях с Украиной, "Росатом" исправно продолжает поставлять ядерное топливо для всех действующих украинских АЭС, а украинские коллеги продолжают исправно платить за это топливо. Мы спокойно выполнили программу 2014 г., и сейчас точно так же четко выполняем программу отгрузок 2015 г.", - пояснил Комаров и добавил, что то же самое происходит и с другими странами.

Это связано с тем, что "атомная энергетика - одна из наиболее специальных областей человеческой деятельности". "Во всем мире осознают, что вопросы безопасности и стабильности должны преобладать над какими-то временными политическими турбулентностями. Текущий портфель контрактов "Росатома" на ближайшие десять лет составляет порядка $100 млрд.

И как раз за прошлый год он вырос почти на $30 млрд новых контрактов - сооружение новых АЭС, поставок топлива, сервис станций и поставок изотопной продукции", - заключил Комаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;:

Поделитесь с друзьями: