InvestFuture

Всемирный банк теряет веру в Восточную Азию

Прочитали: 22

Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста экономики в развивающихся странах Восточной Азии на 2015 год с 6,9% до 6,7%.

В докладе ВБ отмечается, что торможение экономики Китая нивелирует выгоду от низких цен на нефть и усиление деловой активности в развитых странах.

Ожидаемый рост в Китае также будет слабее, чем прогнозировалось ранее - 7,1% в 2015 году, а не 7,2%. В 2016 году рост экономика Китая замедлится до 7%, а в 2017 году - до 6,9% на фоне структурных реформ.

В прошлом году экономика региона увеличилась на 6,9%. В регионе в целом, включая развитые рынки (Южная Корея, Сингапур), темпы роста останутся на уровне 2014 года - 6%.

"Продолжение реализации мер по сдерживанию роста задолженности местных органов власти и теневого банкинга, сокращению излишних мощностей, ограничению спроса на энергоносители и контролю загрязнения окружающей среды приведут к ослаблению роста инвестиций и промышленного производства в Китае", - отмечает ВБ.

По мнению экспертов, ВВП КНР увеличился в январе-марте на 7% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Всемирный банк также понизил прогнозы для Индонезии, Малайзии, Филиппин, Камбоджи и Монголии.

Однако, несмотря на торможение экономики, Восточная Азия обеспечит примерно треть общемирового роста в текущем году, что вдвое превышает показатель для остальных развивающихся стран мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Всемирный банк теряет

Поделитесь с друзьями: