InvestFuture

Банки Европы продадут недвижимость на 70 млрд евро

Прочитали: 30

Европейские банки и управляющие компании в этом году реализуют активы в секторе недвижимости, в том числе портфели ипотечных ссуд и собственность, изъятую за неуплату кредита, на сумму порядка 70 млрд евро, ожидают аналитики исследовательской компании Cushman & Wakefield Inc.

По данным аналитиков компании, продажи таких активов в январе-феврале 2015 г. превысили 12 млрд евро, но были на 50% ниже уровня I квартала прошлого года.

В прошлом году продажи активов в сфере недвижимости европейскими банками и управляющими компаниями достигли рекордных 80,6 млрд евро. В 2015 г. наиболее активно продать активы будут итальянские банки и ирландский банк "плохих активов", отмечают аналитики.

"При том, что объем уже совершенных сделок ниже уровней 2014 г., множество крупных сделок находится в стадии подготовки, и это будет стимулировать активность на рынке во втором полугодии 2015 г.", - пишет аналитик Cushman & Wakefield Федерико Монтеро.

"Как и прогнозировалось, мы отмечаем существенный подъем числа сделок, проводимых итальянскими банками, которые были одними из самых активных в III квартале", - отмечает эксперт.

Объем сделок по продаже активов в сфере недвижимости итальянскими банками в I квартале превысил 1 млрд евро - это в 2,5 раза больше в годовом выражении.

Порядка 69% сделок, заключенных в секторе в I квартале, пришлось на долю пяти инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Европы продадут

Поделитесь с друзьями: