InvestFuture

Мошенники атакуют британских туристов

Прочитали: 23

Ущерб, понесенный британскими туристами, от обманных схем в интернете в 2014 году составил 2,2 млн фунтов стерлингов (около $3 млн), свидетельствуют данные Национального бюро по борьбе с мошенничеством.

За прошлый год было зафиксировано 1569 случаев обманных турпредложений. В том числе один человек потерял 62 тыс. фунтов, приняв участие в жульническом таймшере.

При этом многие потерпевшие обнаруживали обман, только прибыв на место отдыха и выяснив, что никакого бронирования сделано не было, сообщает BBC.

Самой распространенной формой мошенничества является продажа поддельных авиабилетов, взлом частных аккаунтов, продажа услуг через мошеннические интернет-сайты. Пик активности такого вида преступлений приходится на летние месяцы и декабрь.

Национальное бюро по борьбе с мошенничеством отмечает, что весьма часто жертвами подобных схем становятся групповые поездки, в частности спортивных команд и паломнических групп, поскольку им требуется сразу большое количество билетов и мест для проживания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мошенники атакуют

Поделитесь с друзьями: