InvestFuture

Инвесткомпании скупают недвижимость в Японии

Прочитали: 32

Fortress Investment Group и Nomura Real Estate Holdings начинают скупать японскую недвижимость, которой становится на рынке все больше. В ближайший год на торги будут выставлена недвижимость на 700 млрд иен ($9 млрд).

В следующем году на рынке появятся объекты недвижимости на 364,6 млрд иен, а в 2014 г. - еще столько же. Банки начали выставлять на торги залоговое имущество, которого скопилось слишком много. Сможет ли японский рынок недвижимости переварить такой объем предложение - открытый вопрос.

Цены на недвижимость в Токио снизились на 40% по сравнению с пиком, достигнутым в 2007 г., но в этом году ее стоимость практически не менялась. Покупатели готовятся к распродаже и копят деньги. Нью-йоркский инвестфонд Fortress, под управлением которого находятся активы на $46,4 млрд, дополнительно привлек $650 млн для своего японского подразделения. Оно будет заниматься инвестициями в облигации, обеспеченные недвижимостью, и в другие активы. В начале июля Goldman Sachs планирует открыть специальный фонд для вложений в недвижимость объемом 50 млрд иен, сообщают источники Bloomberg. Японские компании тоже не стоят в стороне. Mitsui Fudosan удвоит размер своего инвестиционного фонда до 72,7 млрд иен.

Цены на недвижимость в Японии в ближайшее время останутся стабильными. Спрос на недвижимость, судя по отчету аналитиков Deutsche Bank, будет постепенно восстанавливаться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесткомпании скупают

Поделитесь с друзьями: