InvestFuture

Промпроизводство Италии расширилось в феврале

Прочитали: 30

Объем промышленного производства в Италии, третьей по величине экономике еврозоны, в феврале расширился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель снизился на 0,7%, по данным государственного статистического агентства Istat.

Больше всего объем производства увеличился в транспортном, нефтеперерабатывающем и фармацевтическом секторах. Подъем промпроизводства в целом оказался самым сильным с июня прошлого года и превзошел ожидания экономистов, опрошенных Bloomberg, которые ожидали подъема на 0,5%.

Позитивная динамика показателя стала очередным признаком восстановлении экономики страны от затяжной рецессии. Правительство премьер-министра Маттео Ренци таргетирует рост ВВП на 0,7% в 2015 г.

При этом доверие бизнеса и населения к экономике Италии растет в последние месяцы, ряд статданных оказываются не столь оптимистичными. К примеру, в феврале безработица выросла до 12,7% с 12,6% в январе.

Власти Италии повысили прогнозы роста экономики на ближайшие три года, в том числе на 2015 г. с 0,6% до 0,7%, пишет Italpress.

Оценка подъема ВВП на 2016 г. повышена с 1% до 1,4%, на 2017 г. - с 1,3% до 1,5%; прогноз на 2018 г. подтвержден на уровне 1,4%.

"В европейской экономике дела идут лучше, чем мы предполагали несколько месяцев назад. В итальянской экономике дела также идут лучше, чем предполагалось, как благодаря внешним причинам, так и в силу ее внутренних достоинств", - заявил министр экономики Италии Пьер Карло Падоан по итогам заседания кабинета министров во вторник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство Италии

Поделитесь с друзьями: