InvestFuture

1 млн человек предзаказал Apple Watch за уикенд

Прочитали: 32

Предзаказы на смарт-часы Apple почти достигли 1 млн только за минувшие выходные, считают в исследовательской фирме Slice Intelligence. По данным исследования, 957 тыс. людей в США оформили предзаказ на "яблочные" часы.

Apple с пятницы 10 апреля начала прием предзаказов на Apple Watch. Начало продаж назначено на 24 апреля. Аналитик из инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Мюнстер также полагает, что уже в первый уикенд продаж Apple удастся реализовать не менее миллиона наручных девайсов.

"Миллион Apple Watch, проданный за первый уикенд, будет означать, что менее 1% владельцев iPhone решились на приобретение новинки, — написал Манстер в записке для клиентов Piper Jaffray. - Мы считаем, учитывая интерес к продукту и наш предварительный опрос владельцев устройств Apple, что коэффициент отношения продаж Apple Watch на единицу iPhone будет менее 1% в первый уикенд".

Ссылки по теме Топ-5 лучших и топ-5 худших особенностей Apple Watch Топ-7 причин: почему аналитики недооценивают Apple

Аналитик добавляет, что в сравнении с обычными масштабами продаж техники Apple миллион не очень крупная цифра, которая обусловлена продажей устройства только в магазинах самой Apple: "Важным отличием Watch от iPhone является то, что смартфоны продаются еще и партнерами Apple в каналах продаж. Часы, по всей видимости, не получат подобного преимущества вследствие ограниченного распространения в начале продаж".

По данным Slice Intelligence, в среднем за "яблочные" часы готовы отдать $503,83. Ранее Reuters провело соцопрос, согласно которому "умные" часы будет довольно непросто продать: 69% американцев, как оказалось, вовсе не заинтересованы в такой покупке.

На сайте компании появилась информация о том, что многие модели часов будут отправлены клиентам в конце этого месяца, а время ожидания для купивших самые дорогие модели может превысить шесть недель: часы будут поставлены им в июне, а некоторые даже в августе. Напомним, цены на Apple Watch начинаются от $349 за версию Sport, $549 за обычные Apple Watch и $10 тыс. за эксклюзивную версию из 18-каратного золота. Часы выпускаются в двух типо-размерах (38 мм и 42 мм), которые исполнены в нескольких цветах из нескольких материалов. Каждое устройство может быть экипировано десятком различных типов браслетов.

Самые дорогие модели новой линии часов Apple Watch стоимостью от $10 тыс. до $17 тыс. были распроданы в США и Китае в течение первого часа с начала приема предзаказов онлайн, сообщала ранее Financial Times. Ряд других моделей часов, стоимость которых варьируется от $349 до $17 тыс., также были реализованы в течение первых минут.

По поводу продаж аналитики высказывают разные предположения. В JP Morgan считают, что 26,3 млн девайсов разойдутся только за нынешний год. В Bernstein думают, что 7,5 млн часов будет реализовано во второй половине года и 20 млн - в следующем году. В S&P Capital IQ ожидают, что поставки будут в районе 10 млн штук в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
1 млн человек

Поделитесь с друзьями: