InvestFuture

Выход Греции из еврозоны не критичен для банков РФ

Прочитали: 26

Возможный выход Греции из еврозоны не приведет к критическим последствиям для банковской системы России, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

"Если кому-то будет плохо в Европе, то никому хорошо не будет. Вопрос в том, насколько может быть хуже", - отметил Симановский.

"Мое мнение - критических последствий для нашей банковской системы быть не должно. Я не говорю, что Греция выходит из еврозоны. Я такую вероятность не переоценивал бы", - пояснил Симановский. Под критическими он понимает события, похожие на события осенью 2008 - зимой 2009 гг.

Что касается спроса российских банков на ликвидность, то максимальная потребность в капитале тридцати крупнейших банков до начала осени может составить 100 млрд руб., в свою очередь отметил зампред ЦБ Михаил Сухов.

"Примерно восемь банков из первой тридцатки будут предъявлять спрос на капитал на десятки миллиардов рублей. Это те, кто растут быстрее своего финансового результата и хотят расти быстрее рынка. Таким банкам может потребоваться капитал на полгода раньше", - считает Сухов.

"Я не думаю, что эта потребность превышает 100 млрд руб. до начала осени, возможно, меньше", - повторил чиновник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выход Греции из еврозоны

Поделитесь с друзьями: