InvestFuture

СМИ: Кипр пытается взыскать часть активов Керимова

Прочитали: 31

Окружной суд Никосии (Кипр) принял обеспечительные меры в отношении активов российского предпринимателя Сулеймана Керимова, сообщает газета "Ведомости".

Источник газеты связывает это с решением Лондонского международного арбитражного суда, который в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, который вложил эти деньги в строительство гостиницы "Москва" (Four Seasons Hotel Moscow).

Первый транш платежа приходился на ноябрь 2014 г., но Керимов не перевел деньги, а подал апелляционную жалобу. Представитель "Нафта-Москва" подтвердил, что 13 января 2014 г. суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского суда, которое в свою очередь обжаловано.

Решения по апелляции пока нет, "в связи с чем действия истца на Кипре могут рассматриваться как попытка принуждения и давления", отметил источник газеты. Решение о наложении обеспечительных мер также обжаловано, добавил представитель "Нафта-Москва".

Источник утверждает, что среди активов числятся футбольный клуб "Анжи", сеть кинотеатров "Синема парк", пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество Керимова.

Поскольку активы, на которые наложены обеспечительные меры, находятся в России, истцу необходимо обратиться в российский суд с заявлением об исполнении решения иностранного суда, отмечает ТАСС. Без решения российского суда активам Керимова ничто не угрожает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Кипр пытается

Поделитесь с друзьями: