InvestFuture

Международные валютные резервы Китая резко упали

Прочитали: 36

Международные валютные резервы Китая упали максимальными темпами в 2015 г. в квартальном выражении на фоне укрепления доллара и отток капитала из страны.

В I квартале резервы в стране сократились на $113,018 до $3,73. Показатель сокращается третий квартал подряд после максимального показателя в $3,99 трлн. Падение показателя обусловлено замедлением экономического роста КНР и ожидаемым повышением процентной ставки ФРС США.

Международные валютные резервы КНР упали на $44,682 млрд в IV квартале прошлого года и на $105,513 млрд в III квартале. Во II квартале 2014 г. показатель увеличился на $45,116 млрд.

Китайские власти не раскрывают состав своих ЗВР, однако, по оценкам экономистов, по меньшей мере 25% резервов находятся в недолларовых активах. ВВП Китая увеличился на 7,4% в прошлом году, зафиксировав минимальные темпы за 24 года, при этом правительство страны снизило целевой уровень роста до 7% в этом году.

Пекин использовал множество целенаправленных мер для стимулирования экономики, начиная с увеличения расходов на инфраструктуру и снижения тарифов на электроэнергию, заканчивая снижением процентной ставки в целях уменьшения стоимости заимствований для китайских компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Международные валютные

Поделитесь с друзьями: