InvestFuture

Минэнерго: цена нефти в 2015 г составит $55 за барр.

Прочитали: 31

Минэнерго РФ сохраняет среднегодовой прогноз цены на нефть на уровне $55 за баррель в 2015 г., заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если брать среднегодовой прогноз, то он может быть от $50 до $60 за баррель, в районе $55. Эти цифры пока сохраняются. Возможно, мы увидим и другие цифры на рынке. Многое зависит от ситуации в экономике, геополитике, точек напряжения, которые могут возникать, в частности рынок отреагировал на ситуацию в Йемене", - отметил министр.

"Наша позиция, что идеально было бы, если бы излишек нефти на рынке был поглощен увеличением темпа роста экономики, что стимулируется более низкими ценами на нефть и газ либо неувеличением производства, по крайней мере до балансировки спроса и предложения", - подчеркнул Новак.

По его мнению, после снятия санкций с Ирана на рынок может поступить дополнительные 1-1,5 млн баррелей в сутки. Но этот объем может компенсировать ОПЕК, если решит увеличивать квоты на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки, отметил министр. "Скорее всего, на сегодня рынок не видит особых предпосылок, чтобы цены упали вниз", - заявил Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнерго: цена нефти в

Поделитесь с друзьями: