InvestFuture

Евро падает из-за ситуации в Испании

Прочитали: 25

Курс евро по отношению к доллару вновь вернулся к отметке 1,24 после стремительного роста к отметке 1,25 на фоне сообщений о проведении телефонного совещания министров финансов и главы центробанков стран "Большой семерки" (G7).

Сигналом к продажам европейской валюты послужило заявление министра финансов Испании Кристобаля Монторо, который впервые признал, что стране понадобится экономическая помощь для рекапитализации банковской системы.

При этом он отметил, что речь не идет об астрономических суммах, вопрос заключается в том, откуда могут поступить необходимые средства.

"Рынки сфокусировались на ожиданиях любых намеков на скоординированные меры по поддержке экономик. Как правило, ожидания в отношении таких встреч, как G7, не оправдывают себя, так как нет оснований для того, чтобы эта встреча чем-то отличалась от предыдущих", - заявил аналитик IG Markets Кэмерон Пикок.

Курс европейской валюты по отношению к иене торгуется у минимальных отметок в 97,74 п. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют повысился в начале дня почти на 0,4%, превысив отметку в 82,9 п., после того как накануне он опустился до минимума за четыре сессии, установившись ниже значения 82,6 п.

Помимо этого укреплению доллару сегодня способствовала публикация плохих макроэкономических данных из еврозоны. Розничные продажи в еврозоне упали в апреле на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи упали даже в относительно успешных экономиках Европы - Франции и Австрии.

Потребительское доверие снижается вследствие усиления кризиса в регионе. Для поддержания уровня продаж европейские компании ведут экспансию на развивающиеся рынки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро падает из-за

Поделитесь с друзьями: