InvestFuture

Дубайский регулятор оштрафовал Deutsche Bank

Прочитали: 33

Дубайское управление по финансовому регулированию и надзору (DFSA) в среду оштрафовало Deutsche Bank на 30,8 млн дирхамов ($8,4 млн), говорится в сообщении на веб-сайте регулятора.

По данным DFSA, немецкая финорганизация совершила "серьезные нарушения" в процедуре управления крупным частным капиталом

Подобный штраф является крупнейшим за все время существования DFSA с 2004 г.

"Эти нарушения включают введение DFSA в заблуждение, несоблюдение требований к системам и средствам контроля внутреннего управления, а также к принятию новых клиентов и мерам борьбы с отмыванием денег", - поясняет DFSA.

Несмотря на малую сумму штрафа, эксперты считают, что вред для его репутации может оказаться серьезным.

Позднее в апреле Deutsche Bank предстоит урегулировать разбирательства в США и Великобритании в связи с обвинениями в манипулировании процентными ставками LIBOR. Как ожидается, регуляторы наложат на крупнейший банк Германии штрафы на сумму порядка $1,5 млрд.

За последние два года DFSA оштрафовало целый ряд кредитно-финансовых организаций, включая французский банк BNP Paribas SA и ливанский FFA Private Bank. Кроме того, в марте стало известно о расследовании деятельности ABN Amro Group в Дубае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дубайский регулятор

Поделитесь с друзьями: