InvestFuture

Падение добычи сланцевой нефти произошло быстрее

Прочитали: 34

Производители сланцевого топлива зафиксировали падение добычи ранее, чем этого ожидало правительство США. Это поворотный момент, который может свидетельствовать о начале роста цен.

Всего через пять месяцев, после того как Саудовская Аравия создала сложную ситуацию, отказавшись сократить добычу, несмотря на перенасыщение, нефтяная сланцевая промышленность зафиксировала месячное падение, с тех пор как американские чиновники начали собирать данные о производстве. Прогнозируемое падение производства незначительно - лишь 1%.

“План ОПЕК срабатывает, и цены корректируют переизбыток”, - отмечает Майкл Сциалла, аналитик из Stifel Nicolaus & Co.

Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз спроса на нефть в этом году на 90 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 93,6 млн б/с, сообщается в обзоре агентства.

Это предполагает подъем к 2014 г. на 1,1 млн б/с. Улучшение прогноза обусловлено более низкими температурами в I квартале этого года и стабильным улучшением ситуации в мировой экономике.

Мировые поставки нефти в марте подскочили на 1 млн б/с по сравнению с февралем до 95,2 млн б/с, так как страны ОПЕК продемонстрировали самый высокий за четыре года прирост добычи: на 890 тыс. б/с до 31,02 млн б/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение добычи сланцевой

Поделитесь с друзьями: