InvestFuture

Morgan Stanley продаст нефтяное подразделение

Прочитали: 37

Банк Morgan Stanley получил предложение о реализации базирующегося в США подразделения торговых операций с нефтью за $1 млрд, пишет Financial Times.

Ранее попытки продать актив зарубежным покупателям дважды срывались. При этом не состоялась сделка с российской НК "Роснефть"

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International, за которым стоит целая группа инвесторов, в том числе известный управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина. По заявлению источника FT, рассматривается передача контрактов и товарных запасов подразделения.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 г. и располагает самыми существенными физическими запасами топлива на Уолл-стрит. Тем не менее в последнее время объем операций резко уменьшился: в докладе Сената США в прошлом году подчеркивалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в прошлом году - 10-15.

Как сообщалось, в конце 2014 г. "Роснефть" и Morgan Stanley вынуждены были прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 г. договор о приобретении глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях.

Российская компания в рамках сделки должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров. В периметр сделки входят соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley продаст

Поделитесь с друзьями: