InvestFuture

Драги атаковали на пресс-конференции ЕЦБ

Прочитали: 39

Европейский центральный банк (ЕЦБ) планирует продолжать реализацию программы количественного смягчения (QE), начатой в марте, до тех пор пока в еврозоне не будет отмечено стабильное усиление инфляции, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания центробанка.

Вскоре после начала мероприятия неизвестный предпринял попытку нападения на Драги, однако глава ЕЦБ не пострадал, и пресс-конференция возобновилась через несколько минут. Нападавший протестовал против "диктатуры ЕЦБ" в валютном блоке.

Риски для экономики валютного блока более сбалансированы, чем раньше, уточнил председатель центробанка, тогда как риски ЕЦБ, связанные с Грецией, составляют 110 млрд евро, разъяснил Драги.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%. Ставка по маржинальным кредитам также не изменилась с предыдущего значения в 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали, что ЕЦБ не изменит базовую процентную ставку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги атаковали на

Поделитесь с друзьями: