InvestFuture

Греция добивается отмены санкций против России

Прочитали: 29

Греческие власти "принимают все усилия", чтобы добиться снятия санкций ЕС против России.

Об этом заявил министр обороны Греции Панос Камменос в ходе встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. Глава Минобороны Греции приехал в Москву, чтобы принять участие в IV Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 16-17 апреля. Греция стала единственной страной НАТО, которая будет представлена на данном форуме на уровне министра обороны.

В пресс-релизе Министерства обороны России сообщается о ходе данной встречи. Глава оборонного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу, открывая встречу, сказал:

"Рад приветствовать вас в Москве. Спасибо, что откликнулись на наше приглашение принять участие в Московской конференции. Нам есть что обсудить. В последнее время очень неспокойно как в Европе, так и других регионах мира.
Россию и Грецию связывает история наших предков. Мы признательны за ту память, которую поддерживает правительство Греции в отношении подвига советского народа в Великой Отечественной войне.
Это не поддельная поддержка, а исторически сложившиеся отношения наших народов. Что касается военного и военно-технического сотрудничества, оно также имеет глубокие корни. Я думаю, что мы сможем продолжить эту славную историю нашего сотрудничества как на море, так и на суше".

Министр обороны Греции Панос Камменос со своей стороны отметил:

"Наша история базируется не только на истории, но и на общей вере. Греческий народ во все свои сложные моменты истории находил поддержку у российского народа. Сейчас открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества.
Наше сотрудничество в сфере обороны продолжается в течение многих лет. Оно базируется на крепкой основе. Я надеюсь, что мы сможем его продолжить и углубить в ответ на возникающие угрозы и вызовы.
Мы с сожалением говорим о тех мерах, которые принимает Евросоюз в отношении России. Мы хоть и маленькая страна, но принимаем все усилия, чтобы были отменены эти ограничения против России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция добивается отмены

Поделитесь с друзьями: