InvestFuture

Apple вложила $20 млн в новые камеры для iPhone

Прочитали: 30

Американская Apple купила разработчика мобильных камер LinX. Сумма сделки составила $20 млн, о чем сообщает издание The Wall Street Jornal со ссылкой на собственных инсайдеров.

Компания Тима Кука прокомментировала покупку нового актива следующим образом: "Мы время от времени приобретаем небольшие технологические компании. Как правило, мы не обсуждаем наши цели и планы". Будем надеяться, что специалистам LinX по меньшей мере удастся уместить камеру в корпус следующего iPhone.

Хотя LinX очевидно способна на большее, а значит, Apple не собирается останавливаться на достигнутом. Напомним, что камеры "яблочных" устройств на сегодняшний день входят в число лучших в своем роде. Приобретенная же компания специализируется на разработке камер для мобильных устройств, обладающих от одной до четырех матриц и от одного до четырех объективов.

При помощи технологий LinX можно менять фокус на готовом изображении, убирать или размывать фон и делать 3D-фотографии, а также создавать качественные снимки при плохом освещении за счет того, что на несколько матриц попадает больше света, чем на одну.

В LinX утверждают, что создаваемые компанией камеры способны обеспечить результат, сопоставимый по качеству со снимками, сделанными при помощи зеркальных аппаратов.

Несмотря на превосходное качество камер в iPhone, Apple уже несколько лет не меняет 8-мегапиксельную матрицу, лишь дорабатывая ее. Ранее сообщалось, что американская компания запатентовала мобильную камеру, имеющую три сенсора.

Ссылки по теме Apple открыла ResearchKit для медисследований Новые правила упрощают инвестирование в стартапы США 1 млн человек предзаказал Apple Watch за уикенд

Напомним, что доход Apple за I квартал 2015 финансового года составил $74,6 млрд, а чистая прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $57,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $2,07 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 37,9% годом ранее. Международные продажи составили 65% от квартального дохода.

Такие результаты были достигнуты благодаря рекордному в истории компании доходу от продаж iPhone и Mac, а также рекордным показателям App Store. Еще один новый внутренний рекорд — 74,5 млн проданных iPhone.

По данным специалистов из Gartner, в последнем квартале 2014 г. продажи "умных" трубок конечным потребителям составили 367,5 млн единиц, что на 29,9% больше показателя годичной давности. За весь прошлый год удалось реализовать рекордное количество таких аппаратов - 1,2 млрд штук, что на 28,4% больше, чем в 2013 г.

Также сообщается, что на долю смартфонов пришлось две трети от общего объема реализации сотовых телефонов.

Аналитики отдельно отмечают смену лидера на рынке смартфонов. С 2011 г. южнокорейская Samsung была крупнейшим продавцом смартфонов в мире, однако в IV квартале 2014 г. она уступила лидерство американской Apple. Компания из Купертино реализовала 74,8 млн iPhone против 73 млн трубок под маркой Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple вложила $20 млн в

Поделитесь с друзьями: