InvestFuture

Нефть незначительно подешевела на открытии торгов

Прочитали: 40

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск подешевели на 0,09% до $63,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на 0,08% до $57,64 за баррель.

Помимо статистики из США цены на нефть подогревало сообщение Международного энергетического агентства (МЭА) о повышении прогноза спроса на нефть в этом году на 90 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 93,6 млн б/с.

Это предполагает подъем к 2014 г. на 1,1 млн б/с. Улучшение прогноза обусловлено более низкими температурами в I квартале этого года и стабильным улучшением ситуации в мировой экономике.

Стоит также отметить, что один из наиболее успешных американских инвесторов современности - Стэнли Дракенмиллер - прогнозирует скорое восстановление цен на нефть. Его заявления придали уверенности инвесторам, которые стали активно наращивать длинные позиции по нефти.

"Еще одна потенциально интересная идея заключается в восстановлении нефтяных котировок. Я с оптимизмом оцениваю дальнейшие перспективы данного рынка. Думаю, реальная динамика цен будет опережать текущие ожидания. Есть расхожее утверждение о том, что средство против высоких цен – это высокие цены. Так же справедливо и то, что сохранение низких цен – это средство против низкой стоимости активов. Цены на уровне $50 за баррель уже привели к серьезным изменениям в дальнейших планах компаний по разведке и добыче нефти. На мой взгляд, мы увидим довольно явное изменение в картине спроса и предложения к началу 2016 года. И я думаю, ситуация будет несколько иной, чем сейчас прогнозируют", - считает один из наиболее успешных американских инвесторов современности - Стэнли Дракенмиллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть незначительно

Поделитесь с друзьями: