InvestFuture

Exxon может начать экспорт сжиженного газа из США

Прочитали: 21

Крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира Exxon Mobil рассматривает возможность экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США, сообщил во вторник генеральный директор Рекс Тиллерсон.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания экспортировать СПГ из США, Тиллерсон сказал: "Мы изучаем этот вопрос", пишет Reuters. После приобретения в 2010 г. компании XTO Energy Inc Exxon стала крупнейшим производителем газа в Северной Америке, а благодаря стремительно растущей добыче сланцевого газа цены на него в США с начала года снизились более чем на 20%.

По мнению Международного энергетического агентства, к 2017 г. США станут крупнейшим в мире производителем газа вместо России. Тиллерсон подтвердил, что Exxon думает о строительстве химического предприятия в Техасе с оговоркой, что пока нет решения об объеме инвестиций и экспорте нефтехимической продукции.

"Мы посмотрим, где находятся рынки для этих химикатов", - сказал он во время Международной газовой конференции в столице Малайзии.

О планах строительства химического предприятия в городе Бейтаун, штат Техас, "Рейтер" стало известно из заявки Exxon, поданной в орган по охране окружающей среды. Предприятие, которое может вступить в строй в 2016 г., позволит Exxon значительно увеличить мощность химического производства и успешнее конкурировать с крупнейшей химической компанией США Dow Chemical Co

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Exxon может начать

Поделитесь с друзьями: