InvestFuture

Beige Book: экономика США начинает набирать обороты

Прочитали: 32

Экономика США продолжает восстанавливаться, постепенно ускоряясь после зимнего замедления, однако темпы этого восстановления остаются неравномерными, сообщается в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В большинстве регионов наблюдается рост розничных продаж благодаря низким ценам на энергоносители.

"Многие округа подчеркивали, что экономия в результате снижения цен на энергоресурсы помогла повышению розничных продаж в этом цикле, как и улучшившаяся ситуация с погодой, - говорится в обзоре. - Ритейлеры округа Даллас выразили опасения относительно укрепления доллара США, тогда как в Нью-Йорке некоторые ритейлеры отмечали сокращение числа покупателей из Канады из-за силы доллара".

По данным Министерства торговли США, розничные продажи в стране в марте увеличились на 0,9% относительно февраля после трех месяцев снижения.

Оценка промышленного сектора в Beige Book не отличается повышенным оптимизмом, основными причинами стагнации оставались "сильный доллар, падение цен на нефть и суровая зимняя погода". ФРС в среду отдельно объявила о сокращении промпроизводства в США на 0,6% в прошлом месяце относительно февраля. Падение за I квартал составило 1% в пересчете на годовые темпы и стало первым квартальным сокращением с весны 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Beige Book: экономика

Поделитесь с друзьями: