InvestFuture

ЦБ РФ будет корректировать бонусы менеджеров

Прочитали: 39

Банк России совместно с Минфином готовит поправки в закон о банках и банковской деятельности. ЦБ претендует на право привязывать бонусы высших менеджеров компаний к результатам управления, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на брифинге во вторник.

"В случае если возникают у банка убытки, то соответственно менеджеры, которые получили бонусы с убытков, могли бы их недополучить в текущем году", - уточнил Сухов. "Мы должны исправлять одиозные ситуации, когда банк в убытках, а менеджер в Bentley", - сказал Сухов.

По его словам, переменная часть в оплате труда банкиров должна находиться на уровне 50% от общего дохода.

Сухов подчеркнул, что ЦБ не собирается регулировать уровень и форму оплаты труда менеджеров, речь идет лишь об оценке системы оплаты труда. При этом, по мнению Сухова, закон не вступит в силу в ближайшее время.

"Думаю, 3-5 лет – это нормальный период, в течение которого наши менеджеры будут в большей степени зависеть от результатов управления рисками на балансах банков, чем сейчас", - оценил Сухов перспективы принятия документа.

Банк России также предложил поправки к закону о банкротстве кредитных организаций, которые позволят конкурсному управляющему не выплачивать "золотые парашюты" менеджерам, которые довели банк до банкротства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ будет

Поделитесь с друзьями: