InvestFuture

Путин - Кудрину: нужно чувствовать россиян сердцем

Прочитали: 37

Президент Владимир Путин не намерен менять экономический курс, выработанный правительством. Однако при проведении экономических реформ нужно "чувствовать сердцем" проблемы людей, чтобы не потерять их доверие.

"Если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, как мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 1990-х гг., когда будет, по сути, утрачено доверие к власти. И мы будем вынуждены "затыкать" возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но все-таки движение вперед", - заявил Путин в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

"Чтобы этого не происходило, мы пойдем по такому пути, по которому сейчас предлагает нам правительство и центральный банк. Я считаю, что этого достаточно", - подчеркнул глава государства.

"Ваши коллеги, которые вашей точки зрения придерживаются, говорят, что этого (заморозки индексации соцвыплат) недостаточно. Надо еще больше это сократить, надо больше заморозить, а может быть, сократить доходы граждан. Слишком сильно у нас растут зарплаты. Нужно как можно быстрее повысить пенсионный возраст, иначе нам не сбалансировать пенсионную систему, в которую мы постоянно вынуждены из бюджета и из резервных фондов направлять огромные средства. Это все мешает нашему развитию", - пояснил Путин мнение экономистов, придерживающихся точки зрения Кудрина.

"По сути, теоретически это, конечно, правильно. Для того чтобы грамотно выстроить экономическую политику, безусловно, нужно иметь голову. Но если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь еще и сердце. Нужно чувствовать, как рядовой человек живет, как это на нем отражается", - подчеркнул Путин.

Руководство страны сохранит доверие граждан, граждане поддержат правительство и "где-то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть". Путин отметил, что уважает мнение Кудрина и намерен и дальше к нему прислушиваться.

Скачка безработицы в России удалось избежать. "Она у нас, правда, подросла. Где-то в прошлом году была 5,3-5,4%. Сейчас 5,8%", - подчеркнул глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин - Кудрину: нужно

Поделитесь с друзьями: