InvestFuture

ДНР: Киев готовит войну, вчера отбили первую атаку

Прочитали: 22

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил власти Украины в подготовке к новой войне в Донбассе. "По нашим данным, Киев усиленно готовится к войсковой операции", - заявил Захарченко.

"В апреле (прошлого года - ред.) мы мечтали о федеративном и конфедеративном устройстве. Но сейчас ДНР уже состоялась", - отметил Захарченко.

Между тем, бои под Донецком приобретают все более ожесточенный характер. По словам Захарченко, украинские военные понесли большие потери в среду при попытке наступление на Донецк. "80 единиц техники уничтожено вчера. Более 300 украинских военных ранено под аэропортом. Они силами двух рот пытались прорваться в Донецк", - пояснил Захарченко.

ДНР готова к любому развитию событий. "Мы готовы к любому развитию событий вплоть до военного. Киев насыщает техникой и личным составом свои силы", - подчеркнул глава ДНР.

Захарченко назвал "сотрясением воздуха" заявления президента Украины Петра Порошенко о нахождении Донбасса в составе унитарной Украины. "Президент Украины Петр Порошенко вновь отличился. Он заявил, что единым государственным языком будет украинский и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске", - отметил Захарченко.

Ссылки по теме Путин: судьбу Донбасса должны определить его жители

Президент Украины "произносит слова ради самих слов". "Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований - вот что содержится в Минских соглашениях. Но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна", - подчеркнул Захарченко.

Судьбу Донбасса должны решать его жители. "Я думаю, что в условиях исполнения Минских договоренностей можно найти какие-то элементы восстановления какого-то общего политического поля с Украиной. Но в конечном итоге, конечно, право на то, чтобы сказать решающее слово - кто, как и с кем хочет жить, на каких условиях - должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях", - заявил в четверг президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР: Киев готовит войну,

Поделитесь с друзьями: