InvestFuture

Nestl? сообщила о слабых продажах

Прочитали: 26

Nestl? SA в пятницу сообщила о более низком, чем ожидалось, росте продаж на 0,5% в течение первых трех месяцев 2015 г., так как швейцарский пищевой гигант продолжает бороться с заниженным настроением потребителей в развитых рынках и меняющихся предпочтений клиентов в Китае.

Nestl? сообщила, что продажи выросли до 20,92 млрд швейцарских франков ($21,86 млрд) за три месяца, окончившихся в марте, с 20,82 млрд франков, зафиксированных годом ранее. Аналитики прогнозировали сообщить о доходах в 21,3 млрд франков. Nestl? не сообщила о доходе за I квартал.

Компания, производящая быстрорастворимый кофе Nescafe и шоколадные батончики KitKat, сообщила о росте на 4,4%, что ниже таргетированного показателя от 5% до 6%.

Питьевая вода в мире закончится раньше, чем нефть, при этом дефицит станет особенно острым к 2030 г., заявил ранее глава компании Nestle.

"Сейчас наблюдается серьезный кризис в управлении водными ресурсами", – заявил Питер Брабек-Летмат в рамках Азиатской конференции по инвестициям Credit Suisse.

Около 1,2 млрд человек, или почти пятая часть населения Земли, живут в районах нехватки ресурсов. Еще 500 млн человек приближаются к этой ситуации, по данным ООН. Еще 1,6 млрд человек, или почти четвертая часть населения мира, сталкиваются с нехваткой воды.

Помимо снижения потребления воды в компании более чем на 60% за последние несколько лет на фоне роста производства Nestle активно работала с правительствами многих стран, чтобы найти способы для более эффективного ее использования, отметил Брабек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nestl? сообщила о слабых

Поделитесь с друзьями: