InvestFuture

Новый президент ничего не изменит в США: 12 фактов

Прочитали: 19

Американский писатель Том Клэнси сказал, что "правительство отлично собирает налоги, забирает свободы и убивает людей". "Но есть многое другое, что у него получается не очень хорошо", - подчеркивает он.

Сами американцы пытаются убедить себя в том, что новый президент в Белом доме может решить проблемы, которые им мешают.

Но вне зависимости от того, кто выиграет на следующих президентских выборах, ничего не изменится, пишет zerohedge.com.

Джон Уайтхэд, автор книги "Поле боя Америка: война с американским народом", пишет, что выборы 2017 г. оставят все на своих местах, а страной будут управлять те, кого сейчас называют элитой, теневым правительством, полицейским государством и т. д.

Факт №1. Впервые в истории в Конгрессе США преобладают миллионеры, которые в среднем в 14 раз богаче среднего американца.
Согласно научному исследованию Принстонского университета США стали олигархией, а не демократией, поскольку экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, имеют существенные связи в правительстве и влияние на политику страны.

Факт №2. Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс отмечал, что у местной полиции, которая насчитывает 17 тыс. человек, есть разные виды военной техники, вертолеты Blackhawk, пулеметы, гранатометы, тараны, взрывчатка, бронежилеты, приборы ночного видения, скалолазное снаряжение и бронированные транспортные средства, включая даже танки.

Факт №3. В США насчитывается порядка 4,5 тыс. федеральных законов и более 400 тыс. норм и правил. Считается, что средний американец в день нарушает закон около трех раз и даже не подозревает этого.
Профессор Джон Бейкер говорит, что в Америке нет ни одного взрослого старше 18 лет, которому не могут быть предъявлены обвинения за какое-то нарушение.

Факт №4. Количество насильственных преступлений в США упало до минимального уровня за 40 лет, но все большее число американцев попадают в тюрьму за ненасильственные преступления, такие как вождение без прав.

Факт №5. 46 млн американцев живут за чертой бедности, 16 млн детей живут в семьях, не имеющих доступ к продуктам питания, а 900 тыс. ветеранов живут на продовольственные талоны.
При этом огромные деньги тратятся на отдых президента ($16 млн для поездок в Африку и на Гавайи), бонусы чиновникам и голливудские постановки ($10 млн было потрачено на добавление Национальной гвардии в фильм про Супермена).

Факт №6. С 2001 г. США тратили $10,5 млн каждый час на военные расходы, в том числе на ведение операций в Ираке и Афганистане. На поддержание ядерного арсенала тратилось $2,2 млн в час, а на ракеты "Томагавк" - $35 тыс.
На поддержку арсенала вооружений за рубежом уходило порядка $1,61 млн из средств налогоплательщиков каждый час.

Факт №7. Считается, что у 2,7 млн детей в США один из родителей сидит в тюрьме.

Факт №8. Ежегодно сотрудники полиции убивают по ошибке 400-500 людей. У американцев сейчас в 8 раз больше шансов умереть от выстрелов полицейского, чем от террористического акта.
И в 110 раз больше шансов умереть от болезней пищевого происхождения, чем в результате теракта.

Факт №9. Ежедневно более 100 американцев сталкиваются с тем, что в их дома врываются подразделения SWAT.
При этом их "визиты" не связаны с вопросами безопасности.

Факт №10. К 2020 г. в воздушном пространстве США будет около 30 тыс. беспилотников, и это будет стоит налогоплательщикам около $82 млрд.

Факт №11. Американцы мало что знают о власти. По данным Национального конституционного центра, 41% жителей не знают, что есть три ветви власти, 62% не смогли назвать их, 33% не смогли назвать даже одну.

Факт №12. Телевидение имеет огромную силу. Согласно отчету Nielsen каждую неделю средний американец тратит 34 часа на просмотр ТВ, а еще около 6 часов уходит на просмотр записанных программ, сериалов и фильмов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый президент ничего

Поделитесь с друзьями: