InvestFuture

Белоруссия инвестирует в нефтедобычу Эквадора

Прочитали: 33

Белоруссия в составе консорциума с участием Эквадора (входит в ОПЕК) и Чили в течение 20 лет будет разрабатывать месторождение в провинции Пастаса.

Правительство Эквадора подписало в четверг в рамках этого проекта соглашения с "Белоруснефтью" и с чилийской компанией Enap, сообщило эквадорское госагентство Andes.

В проекте примет участие также эквадорская Petroamazonas.

В ряд месторождений в провинции Пастаса планируются иностранные инвестиции в размере $100 млн на первом этапе. Доли участия и инвестиции партнеров в проекте не сообщаются.

"Кроме подписанных сегодня контрактов есть и важный стратегический альянс с дружественными странами", - заявил министр стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа.

В 2015 г. "Белоруснефть" ведет добычу нефти и газа на 61-м месторождении в Белоруссии, 13-ти в Венесуэле и 4-х в Российской Федерации (на 3-х добывается нефть, на одном – газовый конденсат и природный газ), сообщили в белорусской компании.

С 2007 г. в Венесуэле работает совместное венесуэльско-белорусское предприятие по нефтедобыче "Петролера БелоВенесолана" (доля "Белоруснефти" в СП составляет 40%). Ежегодно добывается более 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб. м газа. В разработке у СП 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Четыре из них расположены на западе страны на воде, в районе озера Маракайбо, остальные – на суше, на востоке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия инвестирует в

Поделитесь с друзьями: