InvestFuture

Финская Valio из-за санкций вновь сокращает персонал

Прочитали: 26

Крупнейший финский производитель молочной продукции - концерн Valio - в ближайшее время проведет очередное сокращение сотрудников из-за экономических трудностей, возникших после запрета экспорта в Россию финской молочной продукции, сообщает газета Karjalainen.

В компании работают почти 4,6 тыс. сотрудников, отмечается издание. Сокращения затронут завод компании в финском Йоэнсуу, где работают 190 человек. Это уже третье сокращение персонала финской компании.

В августе 2014 г. Valio приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить почти 800 человек в неоплачиваемый отпуск. В ноябре 2014 г. компания объявила о сокращении еще 170 рабочих мест.

Valio являлась крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в Россию. 90% всей продукции, продаваемой в России, производили в Финляндии. Продажи Valio в 2014 г. составили 1,95 млрд евро (- 3,9% в годовом выражении). Продажи в России в 2014 г. составили около 258 млн евро, отмечает ТАСС.

Ссылки по теме Valio призналась в обмане российских покупателей

Россия 7 августа 2014 г. приняла ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, а именно, ввела запрет на поставки в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финская Valio из-за

Поделитесь с друзьями: