InvestFuture

"Росатом" выиграл тендер в Индонезии

Прочитали: 24

Российско-индонезийский консорциум выиграл тендер на предварительное проектирование многоцелевого энергетического реактора в Индонезии, сообщает "Русатом - международная сеть" (РМС).

Контракт могут подписать до конца апреля. В начале 2016 г. Индонезия объявит тендер на сооружение исследовательского реактора на основе EPC-контракта.

В консорциум входят индонезийская компания Rekayasa Engineering, Kogas Driyap Consultant и NUKEM Technologies GmbH (дочернее предприятие "Росатома"). "Атомстройэкспорт", "ОКБМ Африкантов" и ФГУП "НИИ НПО "Луч" также примут участие в проекте.

Проект предусматривает сооружение многоцелевого высокотемпературного газоохлаждаемого реактора мощностью 10 МВт. В течение восьми месяцев консорциум подготовит технико-экономическое обоснование проекта и основную проектную документацию.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил ранее, что "Росатом" может участвовать в строительстве опытного реактора в Индонезии. Правовая база для этого есть, с 2011 г. вступило в силу соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.

В свою очередь министр-координатор Индонезии Софьян Джалил отметил, что Индонезия намерена построить исследовательский реактор, однако пока не определилась в деталях этого проекта. "Мы рассчитываем найти решение по данному вопросу", - подчеркнул Джалил. "Росатом" ранее заявил о заинтересованности в строительстве АЭС в Индонезии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;

Поделитесь с друзьями: