InvestFuture

Стиглиц: Не выбирайте Ромни!

Прочитали: 17

Лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц считает, что американцам стоит хорошенько подумать, прежде чем выбирать президентом США Митта Ромни.

Кандидат от Республиканской партии собирается проводить слишком жесткую экономическую политику. Сократив расходы бюджета, он добьется лишь того, что экономика вступит в рецессию. Стиглиц напоминает, что в 1929 г. на заре Великой депрессии именно ужесточение фискальной политики привело к катастрофическим последствиям.

Барак Обама экономисту нравится больше. Во-первых, он понимает, что экономику нужно стимулировать, а не сжимать в тисках. Во-вторых, президент-демократ пытается бороться с расслоением общества. В частности, собирается поднять налоги для богатых. А вот Ромни, по словам Стиглица, этой проблеме внимания не уделяет.

А вот Европа, по мнению экономиста, уже сбилась с пути. Ошибки в управлении экономикой региона и, в первую очередь, зацикленность на экономии приведут к распаду еврозоны. Стиглиц считает, что одной Грецией дело не закончится. Валютный союз покинут несколько государств. После этого, однако, евро начнет дорожать, так как его будут поддерживать самые сильные страны, такие как Германия и Франция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стиглиц: Не выбирайте

Поделитесь с друзьями: