InvestFuture

General Electric зафиксировала чистый убыток

Прочитали: 20

Чистый убыток американского многопрофильного концерна General Electric Co. составил $13,6 млрд, или $1,35 на акцию, в I квартале 2015 г. в связи с продажей подразделения GE Capital, говорится в пресс-релизе компании.

За аналогичный период прошлого года концерн получил чистую прибыль в размере $3 млрд, или 30 центов на акцию.

Вместе с тем скорректированная прибыль от продолжающихся операций сократилась на 5% до 31 цента на акцию, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 30 центов на акцию.

В начале апреля компания GE объявила о продаже большинства активов финансового подразделения GE Capital в сфере недвижимости банку Wells Fargo и инвесткомпании Blackstone за $26,5 млрд. В результате сделки, по словам компании, объем списаний в I квартале составил около $16 млрд, во многом из-за налогов на репатриацию средств, ранее хранящихся на зарубежных счетах компании.

Кроме того, GE была намерена увеличить объем программы выкупа собственных акций до $50 млрд.

Квартальная выручка концерна сократилась на 12% до $29,4 млрд, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали $34,2 млрд. Без учета сделки по продаже активов GE Capital выручка концерна составила $33,1 млрд.

Доходы в промышленном секторе упали на 1%, до $24,36 млрд. Прибыль промышленного подразделения GE, включающего бизнес в сфере энергетической инфраструктуры и авиации, увеличилась в прошедшем квартале на 9% до $3,56 млрд.

Выручка GE Capital упала на 39% до $5,98 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
General Electric

Поделитесь с друзьями: