InvestFuture

Потребительские цены в США немного выросли

Прочитали: 31

Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте повысились на 0,2% по сравнению с февралем, показывают данные министерства труда страны. В годовом выражении цены снизились на 0,1%

Опрошенные агентством Bloomberg экономисты в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,3% и не ожидали изменения второго показателя.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в прошлом месяце повысились на 0,2% относительно февраля и на 1,8% к тому же месяцу 2014 г. (максимальный подъем с октября прошлого года).

Аналитики в среднем ожидали рост соответственно на 0,2% и на 1,7%.

Улучшение на рынке труда США помогает поддержать доверие потребителей и обеспечивает американским компаниям немного больше свободы в установлении цен на свои товары и услуги, полагают экономисты.

Стоимость медицинских услуг в США в марте повысилась на 0,4%, что стало самым существенным подъемом с августа 2013 г. Более того, одежда подорожала на максимальную величину в этом году.

Цены на энергоносители повысились на 1,1% относительно февраля, на продукты питания - снизились на 0,2%. В феврале индекс CPI поднялся на 0,2% к предыдущему месяцу и не изменился за год.

Главы двух Федеральных резервных банков (ФРБ) в четверг выразили обеспокоенность слабыми статданными по экономике США за I квартал 2015 г., намекнув, что предпочли бы не торопиться с повышением базовой процентной ставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: