InvestFuture

Талоны на еду не прокормили Гвинет Пэлтроу

Прочитали: 31

Гвинет Пэлтроу попробовала прожить на продовольственные талоны. Не от бедности, конечно, а во имя благих дел. Продержалась четыре дня и рассказала о своем взгляде на проблему. Интернет в итоге обсуждает не столько талоны и проблемы голодающих, сколько саму Пэлтроу.

В Америке запущена публичная кампания Food Stamp Challenge, в рамках которой известные люди пытаются прожить, покупая еду на $31 в неделю: именно столько получают бедные и безработные, имеющие право использовать продовольственные талоны. Таких в Америке 47 млн.

Гвинет Пэлтроу решила принять "вызов" по двум причинам. Во-первых, чтобы привлечь внимание к проблеме, а во-вторых, чтобы указать на тот факт, что женщины получают меньше мужчин, и это ужасно. Пэлтроу утверждает, что изо всех сил старалась продержаться, но через четыре дня почувствовала, что готова сдаться: "Как я и предполагала, мы прожили всего четыре дня, питаясь на эту сумму. После этого я сдалась и съела немного курицы и свежих овощей (а если честно, то и полпакета лакричных сладостей)".

На своем портале GOOP, посвященном выбору стиля жизни, Гвинет Пэлтроу рассказала и о выводах по итогам эксперимента: "Мое восприятие навеки поменялось: теперь я понимаю, как трудно получать полноценное питание при таком бюджете и продержаться хотя бы несколько дней. А ведь это вызов, который принимают 47 млн американцев каждый день, каждую неделю, каждый год". Кроме того, актриса заявила, что женщины должны получать столько же, сколько мужчины, и тогда даже у бедных слоев общества будет больше денег на еду.

Что ж, $31 в неделю, или порядка $130 в месяц, - это действительно очень мало. Особенно для США. Но в интернете отзыв знаменитой актрисы восприняли неоднозначно. Достаточно посмотреть, какую еду она купила, потратив свой бюджет. Львиную долю денег Пэлтроу израсходовала на лаймы, петрушку и батат. Дома она попыталась сотворить из всего этого элитные блюда, и, судя по всему, съедены они были очень и очень быстро, а средств к существованию не осталось.

Эксперты и простые обитатели всемирной сети высмеяли смелую активистку. Очевидно, что она не пыталась прожить на $31, а лишь хотела показать, что это невозможно. Но критики говорят, что актрисе стоило хотя бы изучить традиционный рацион бедняков, прежде чем экспериментировать с лаймами и бататом. В итоге мы видим классическую ситуацию, когда "особа голубых кровей" пытается спуститься к простым людям и выразить им поддержку, а те смотрят на чудачку с недоверием и даже злобой. Гвинет Пэлтроу, безусловно, не хотела никого обидеть. Она уже давно занимается благотворительностью. Так, фирма Est?e Lauder, которая продает коллекцию косметики Pleasures Gwyneth Paltrow, весомую долю выручки, как минимум $500 тыс., отдает на разработку новых технологий лечения рака груди. Пэлтроу также признается, что провалила тест. "Если бы надо было выставить себе самой оценку, то это С-", - говорит актриса.

Что обычно едят бедные граждане США, живущие на продовольственные талоны? Консервы, простые овощи, замороженную курицу - все то, что можно увидеть в тех магазинах, куда Гвинет Пэлтроу, скорее всего, не заходит. Не стоит забывать и о фастфуде, набравшем популярность во многом за счет бедняков. За небольшую сумму, как мы знаем, здесь можно набить живот далеко не самой полезной пищей.

Есть и еще один важный аспект: бедность - это не только маленький бюджет. Люди, которые с трудом сводят концы с концами, все время сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Все их мысли заняты поиском средств к существованию. Для голливудских звезд это настолько далекая и непонятная проблема, что о ней почти не говорят. Если бы Гвинет Пэлтроу действительно была готова принять вызов, то должна была попробовать жить на $31 в течение длительного времени без права на конфетки и куриные грудки.

Святослав Бочаров

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Талоны на еду не

Поделитесь с друзьями: