InvestFuture

Goldman Sachs вложился в российские гособлигации

Прочитали: 20

Фонд Goldman Sachs Emerging Markets Debt увеличил инвестиции в гособлигации РФ в I квартале 2012 г., как следует из его отчета.

На конец марта фонд владел активами российских облигаций на сумму $69,3 млн из общей суммы суверенных облигаций на $631 млн. Всего в распоряжении фонда находится портфель из 62,3 млн еврооблигаций.

В фонде отмечают, что за январь-март позиции по российскому долгу выглядели более привлекательно в отличие от предыдущих периодов. Инвесторам нравится, что Россия не испытывает никаких проблем с государственным долгом.

В I квартале цены на "черное золото" росли, что повышало надежность российских бумаг. Однако теперь фактор снижения цены на нефть негативно влияет на привлекательность облигаций. Помимо сырьевого фактора добавляется еще и политический, а также внутриэкономический, связанный с повышением налоговых ставок.

Аналитики также отмечают, что российские суверенные облигации пока что не могут считаться надежным долгосрочным активом, а их привлекательность, скорее, связана с фактором нестабильности на рынках Европы вследствие долгового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs вложился в

Поделитесь с друзьями: