InvestFuture

Нефть дорожает на новостях из Китая

Прочитали: 26

Нефть дорожает в понедельник на фоне предпринятых китайским центробанком мер для стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск подорожали на 1,1% до $64,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов сократилась на 0,83% и составила $64,24 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли в цене на 1,26% до $56,44 за баррель.

Центробанк страны снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, что свидетельствует о стремлении ЦБ поддержать ослабляющийся рост экономики. Сокращение требований к резервам стало самым существенным со времен финансового кризиса.

Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, сократился до 18,5% с 19,5%. Изменения вступили в силу в понедельник.

Поддержку рынку также оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым число нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, упало на 26 до 734 - минимума с ноября 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает на

Поделитесь с друзьями: