InvestFuture

Песков: Греция не просила у России финансовую помощь

Прочитали: 30

Президент Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсуждали на недавних переговорах вопросы энергетического сотрудничества, но финансовой помощи Россия не обещала, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, не было", - отметил Песков в эфире радиостанции Business FM, отвечая на вопрос, существует ли договоренность между Путиным и Ципрасом по поводу предоставления Греции аванса в размере 3-5 млрд евро.

Некоторые немецкие СМИ сообщили, что Россия якобы готова предоставить Греции аванс в размере 3-5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по греческим землям.

Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров, что Греция за помощью не обращалась, напомнил Песков. "Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики. Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", - подчеркнул Песков.

В прошлую субботу интернет-издание Spiegel-Online сообщило со ссылкой на члена Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), что Греция в предстоящий вторник намерена подписать с Россией соглашение по энергетике. По данным Spiegel-Online, средства, которые поступят из России, станут предоплатой в счет будущих доходов Греции от транзита газа через свои земли в Европу. Греция сможет рассчитаться с Россией по мере использования газопровода "Турецкий поток".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: Греция не

Поделитесь с друзьями: