InvestFuture

Mitsubishi остановила сборку машин в России

Прочитали: 19

Mitsubishi из-за падения спроса и курса рубля приостанавливает в РФ сборку грузовых и легковых автомобилей. Японцы, как и несколько других иностранных автопроизводителей, не успели до кризиса повысить локализацию производства, снижающую валютные риски.

В частности, подразделение Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) приостановило производство грузовиков в России.

"Перспективы возобновления производства пока не определены, - заявили ТАСС в токийской штаб-квартире компании. - Однако уходить из России мы не собираемся. Мы будем следить за развитием ситуации".

Mitsubishi Fuso в Набережных Челнах на базе совместного предприятия своего ведущего акционера, германской корпорации Daimler AG, и российского "КамАЗ" с 2009 г. собирала легкие грузовики Canter. В 2011-2013 гг. их выпуск составил в среднем 1700 единиц в год, однако в 2014 г. он сократился почти наполовину. После этого компания стала свертывать доставку деталей для сборки, и к концу марта выпуск грузовиков был полностью прекращен.

Mitsubishi также намерена с конца апреля на восемь дней приостановить производство легковых автомобилей на заводе "ПСМА Рус" в Калужской области.

Остановка производства затронет выпуск внедорожников Outlander и Pajero. Предполагается, что эти действия приведут к сокращению общих объемов производства машин Mitsubishi на территории РФ в 2015 г. на 3-4%.

Peugeot Citroen на заводе "ПСМА Рус" в Калуге, как сообщалось ранее, также приостановит производство моделей Citroen C4 седан и Peugeot 408 с 27 апреля по 10 июля.

"ПСМА Рус" - автозавод, расположенный в Калуге, в индустриальном парке "Росва". Инвестиции японцев и французов в производство составили 550 млн евро.

Ранее предприятие выпускало машины в режиме крупноузловой сборки (SKD). С июля 2012 г. завод выпускает по полному производственному циклу Peugeot 408, с ноября 2012 г. - Mitsubishi Outlander. В апреле 2013 г. началось производство Citroen С4, в июле - Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mitsubishi остановила

Поделитесь с друзьями: