InvestFuture

Фабер: смотрите правде в глаза, Греция - банкрот!

Прочитали: 31

Греция является банкротом и должна объявить дефолт, заявил легендарный инвестор Марк Фабер, отмечая, что в регионе разыгрывается "партия в геополитические шахматы".

Заявление Фабера, редактора Gloom, Boom & Doom Report, вышло в период высокой напряженности в отношениях между Грецией и ее международными кредиторами.

Организации, обеспечивающие пакеты помощи для Афин в сумме 240 млрд евро ($259 млрд), сообщили, что страна не получит последний транш финансовой поддержки на сумму 7,2 млрд евро, пока не проведет радикальные реформы.

Однако Фабер - "медведь", известный как как Dr. Doom, - полагает, что финансовую ситуацию в стране невозможно спасти.

"Даже если экономика Греции будет расти на 10% в год в течение следующих десяти лет, она не сможет выплатить свои долги, - отметил он в интервью CNBC. - Она банкрот. Нам лучше посмотреть правде в глаза и не откладывать решение проблемы в долгий ящик. Она должна объявить дефолт".

Фабер разъяснил, что "в то время как Греция может покинуть еврозону и принять параллельную валюту, шла геополитическая игра, и ни у кого в Европе не было желания остановить выход страны из зоны единой валюты".

"Я лично думаю, что это не столько экономический вопрос, сколько политическая проблема", - отметил он каналу CNBC в Европе.

"Европа и, в частности, НАТО и США не хотят, чтобы Греция вышла из зоны евро, так как если Афины это сделают, то другие регионы постучатся в двери Греции, как, например, Россия или, может быть, Китай. Это большая геополитическая игра в шахматы, которая сейчас разыгрывается", - разъяснил Фабер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: смотрите правде в

Поделитесь с друзьями: