InvestFuture

Прибыль Morgan Stanley в I квартале резко подскочила

Прочитали: 28

Чистая прибыль банка Morgan Stanley выросла на 59% в январе-марте 2015 г. благодаря торговым операциям с акциями и брокерским комиссиям. Более того, банк получил самую крупную скорректированную выручку более чем за 5 лет.

Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в I квартале выросла до $2,39 млрд, или $1,18 в расчете на акцию, по сравнению с $1,51 млрд, или $0,74 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль достигла 85 центов на акцию при консенсус-прогнозе экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, в 78 центов на акцию.

Квартальная выручка банка повысилась на 10,3% до $9,91 млрд ($9,78 млрд без учета бухгалтерских корректировок), тогда как рынок в среднем ожидал $9,17 млрд.

Скорректированная выручка от торговых операций с акциями увеличилась на 33% до $2,27 млрд. Ввиду этого Morgan Stanley утратил лидерские позиции в этом секторе по итогам прошлого квартала, уступив его заработавшему $2,32 млрд Goldman Sachs.

Доходы Morgan Stanley в сфере управления активами состоятельных клиентов выросли на 6,2% до $3,83 млрд.

Выручка от торговли бумагами с фиксированным доходом, валютами и сырьем (FICC) без учета ряда статей повысилась на 15% до $1,9 млрд. Morgan Stanley опубликовал отчетность последним из шести крупнейших банков США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Morgan Stanley в

Поделитесь с друзьями: